こだわりの国産丸大豆醤油 しょうゆの花房




みそソムリエ認定協会

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しょうゆの花房
有限会社 花房商店
〒669-6201
兵庫県豊岡市竹野町竹野375
TEL:0796-47-0003
FAX:0796-47-0004



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リンク

■ しょうゆ・みそ 関連

日本一の大豆リンク集 大豆と大豆食品に関する、さまざまなページへのリンク集です。
情報のボリュームは圧巻。
MISO ONLINE あらゆる味噌情報を掲載。約100メニューのみそ料理のデータベースを中心に、 みその種類や製法、健康効用等をわかりやすく解説。みそ健康づくり委員会が提供。
日本醤油協会 醤油の歴史、逸話、作り方、JAS規格、出荷量、文献紹介等。

■ 地域情報

竹野町商工会

竹野町商工会のページ。
「商工会パソコンクラブ」の掲示板もあります。

FISH TOWN
但馬魚市場株式会社

北近畿の暮らしに、おいしい生鮮食品を届けるため、仕入・加工・納入までトータルに取り組んでいらっしゃいます。
じばさん但馬 兵庫県但馬の地場産業の商品が一同に集まっています。
花房の製品は、こちらでもご購入いただけます。
民宿ちどり 竹野の民宿です。花房のしょうゆも使って頂いております。
民宿 四郎ェ門 竹野浜まで徒歩1分。水着のままで海水浴にいけます。民宿ならではの家庭的なお宿です。花房の醤油は先代よりお使いいただいております。
民宿こたか 女将の手作りホームペー ジです。もちろん料理も材料からこだわります。  お宿の前が海、新鮮な魚がたまりません。
山荘 足軽旅館 山陰城崎温泉で、松葉かに、但馬牛、当地の旬の食材を炭火で焼いて賞味できます。 材料は、日本海で朝揚がったばかりの魚介類を使われます。 もちろん調味料にもこだわり、醤油は地元 花房を指定されます。
ふるばやし旅館 冬はもちろんカニ、夏はすき透った生イカや、他の物を炭火で焼いて 頂く網焼き懐石など、四季の味覚をお届けする料理宿です。 花房のしょうゆと、ふるばやしのこだわり料理のハーモニーを お楽しみください。

竹野のルアー船 GRAND BLUE 。 城崎温泉で板前の経験もあり、ジギングの世界記録もお持ちの船長さん。釣った魚に「花房のさしみ醤油」が欠かせないと、つり仲間の方にもご紹介いただいています。

城崎温泉の酒屋、「坂本屋酒店」さん。地酒の量り売りもされています。
花房の醤油・味噌も、古くから取り扱いいただいています。
城崎温泉の旅館・但馬屋 城崎温泉の情緒あふれる小粋なお宿。「但馬屋」さん。
もちろん花房の製品も、お使いいただいております。
コウノトリ本舗 兵庫県豊岡市の、コウノトリの郷公園にある「コウノトリ本舗」。
コウノトリ関連グッズのほか、安心・安全にこだわった製品を販売しています。
花房の製品も、もちろん販売しています。

■ その他

「おいしいお米を売り続けるのがモットー」とおっしゃる、
兵庫県加古川市のお米屋さん。
御主人は、当社の社長と同姓同名の「はなふさひろし」さん!

阿波安 本格「はっぴ・のれん屋」 その技は、江戸末期から引き継がれています。八代目西田さんとは、ポイント カードでのお付き合いです。

○ リンクをして頂ける方へ

 


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